Прием платежей в Интернете легче лёгкого.

Одна из основных задач любого Интернет магазина или предпринимателя в Интернете это организовать приём платежей на сайте. Чтобы это организовать можно идти двумя путями.

Первый путь — это самостоятельно найти специальный модуль для каждого способа платежа, для каждой платежной системы, с помощью которой вы хотите принимать платежи. Кроме того, чтобы найти такой модуль, затем его придется купить и подключить на ваш сайт. Сказать по честному очень тяжелый и затратный путь, особенно когда вы хотите быстро запустить продажи на своём сайте.

Второй путь — воспользоваться готовым решением. Готовые решения предлагают платёжные агрегаторы, которых в Интернете довольно много. Это готовые платёжные системы, которые предоставляют вашему сайту великое множество способов оплаты:

  • банковские карты (VISA, MasterCard)
  • электронные платежные системы (WebMoney, Яндекс.Деньги, QIWI и т.д.)
  • терминалы оплаты
  • SMS

С помощью подобных сервисов вы легко можете добавить на свой сайт большое количество способов оплаты. Тем самым вы убираете одно из сильных возражений клиентов, что нет возможности оплатить удобным способом. Когда вы подключите платежные агрегаторы к своему сайту, то оплатить ваши товары можно будет даже находясь в пустыне, лишь бы было подключение к Интернет.

В инфобизнесе, да и в Интернет бизнесе вообще, нужно стремиться к простоте заказа ваших товаров. Чем меньше энергии ваши клиенты затрачивают на пути к совершению покупки, тем лучше. Идеальный вариант — это покупка за 1 клик. :)

Если вы планируете быстро организовать приём платежей в Интернете, то читайте дальше.

приём платежей в Интернете

Чтобы подключить прием платежей на сайт нужно пройти регистрацию на сайте платежной системы. Вы можете зарегистрироваться, как частное или как юридическое лицо (ИП, ООО, ОАО, ЗАО). После регистрации нужно пройти обязательную аттестацию в платежной системе. Этот процесс у разных агрегаторов отличается. Хотя смысл, в принципе, у всех один и тот же. Это как открыть счет в банке. Раз это связано с деньгами, то ни о какой анонимности не может быть и речи.

Для аттестации нужно чтобы вы отправили информацию о себе, паспортные данные или информацию о постановке на учет в налоговых органах, если надумаете производить оформление счета на юридическое лицо.

Для приема платежей можно пользоваться этими самыми популярными платежными агрегаторы:

  • http://www.payanyway.ru
  • http://www.pay2pay.com
  • http://robokassa.ru
  • http://z-payment.com
  • http://www.interkassa.com
  • http://a1pay.ru
  • http://www.onpay.ru

Подробности об условиях обслуживания и тарифы можно найти на сайтах этих систем.

Для себя я выбрал z-payment в связке с justclick. Потому что можно долго бегать и искать, какая из систем лучше, эксперементировать, терять драгоценное время и деньги. Эти 2 онлайн сервиса полностью обеспечат все потребности для любого инфобизнеса. Дополнительных сервисов подключать вряд ли будет нужно, т.к. все необходимые инструменты у этих двух уже есть.

Всегда лучше придерживаться золотой середины и тогда успех не за горами. :)

О процедуре регистрации в justclick, я рассказывал в одной из прошлых заметок блога. Там я поведал, как сделать готовый сайт для инфобизнеса за 10 минут. Если интересно, вы можете почитать заметку и посмотреть подробное видео, как регистрироваться в джастклике.

В этой заметке я покажу подробно, как пройти процедуру регистрации в z-payment. В следующих заметках вы сможете узнать, как объединить эти две системы и подключить приём платежей на вашем сайте. Это позволит быстро организовать витрину ваших товаров и сделать первые продажи.

А теперь регистрируемся в z-payment. Все подробности в виде уроке. Желаю приятного просмотра!

Чтобы перейти на сайт z-payment кликните по ссылке.

Как видите, весь процесс занимает не более 10 минут и теперь вы полностью готовы, чтобы организовать приём платежей в Интернете на своём сайте.

Довольно важно, чтобы у ваших клиентов не возникало затруднений при оплате чека, тогда покупка будет доставлять им одно удовольствие. Вашему магазину от этого будет только лучше, потому что довольный клиент всегда будет рад вернуться снова. Поэтому хочу дать еще несколько советов по выбору платёжного агрегатора. На что следует в первую очередь обращать внимание?

приём платежей на сайте

Обратите внимание на следующие моменты:

  • имеется ли у платежного агрегатора модуль для вашего скрипта?
  • какие условия за услуги, т.е. имеется ли плата за подключение, абонентская плата?
  • какой процент будет удерживаться с платежей?
  • как выглядит форма оплаты платежного агрегатора? Обычно имеется предварительный просмотр.

Все эти вещи довольно важны, как для вас, так и для ваших клиентов.

Обычно регистрация и подключение платёжных систем у неопытных людей вызывает массу вопросов. Это нормально. Потому что, если речь идет о деньгах и платежах, то в силу вступает бюрократическая волокита. По сути, агрегаторы платежных систем это те же самые банки, только онлайн. Если вы хоть раз сталкивались с банками при открытии счета или кредита, то вы примерно должны представлять, что вас ожидает.

Тут добавляется еще тот факт, что вы проходите регистрацию удаленно. Если вы делаете что-то не так, то процесс регистрации и аттестации может затянуться на месяц и даже больше.

Чтобы у вас возникало меньше затруднений и процесс прошел более гладко, подписывайтесь на обновления блога и я вам вышлю подробные видео, которые сэкономят вам массу времени.




Если у вас есть вопросы, то можете смело задавать их в комментариях.

Желаю успехов и до связи!

P.S. Поделитесь этой заметкой и видео с вашими друзьями, возможно им будет интересна эта тема и они будут вам благодарны, что вы о них позаботились. Чтобы поделиться этой заметкой просто нажмите на ярлычке вашей социальной сети.




Рейтинг:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средняя оценка: 1,00 из 5)
Loading ... Loading ...

Отзывов (2)

  1. Avramenko Svetlana:

    Thank you, very good! Will advise my friends to go to your site and to buy your courses!

  2. Виктор:

    С чувством толком и расстановкой: зачетно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*